Política de privacidade para VFCONSULTINGGROUP

 

1. Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Na VFCONSULTINGGROUP compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Worm, Gestão e Consultadoria, S.U. Lda a EfficientProject Lda e a Vitor Fino Consultores Lda, empresas que atuam sobre a marca VFCONSULTINGGROUP utilizam os dados pessoais dos seus clientes e/ou dos seus potenciais clientes.

Aos utilizadores é dada a possibilidade de navegar pela maior parte do site da VFCONSULTINGGROUP sem que seja necessário fornecer informações pessoais. No entanto, por vezes, são necessárias informações para o fornecimento de serviços solicitados pelos utilizadores e Clientes.

Esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando visita os nossos Web ou Wap sites e quando, genericamente, usa ou nossos e serviços.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à VFCONSULTINGGROUP, o Cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, deve o Cliente ler a presente Declaração . Se for nossa intenção efetuar alguma alteração a esta Declaração, colocaremos as referidas alterações nesta página para que possa consultar o tipo de informação que recolhemos e a forma como a utilizamos.

2.Definições

2.1-O que são dados pessoais?

Entende-se por dados pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.


3.Recolha de Dados

3.1-Que dados são recolhidos e gerados pela rede ou sistemas da VFCONSULTINGGROUP?


Normalmente, os dados pessoais recolhidos pela VFCONSULTINGGROUP limitam-se ao nome, endereço, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de serviços.

Também são gerados dados inerentes à prestação dos serviços, tais como dados de tráfego e de localização. Estes dados são processados automaticamente, em cumprimento da legislação aplicável e das condições definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”).


3.2-Quando são recolhidos e gerados dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais são solicitados quando: 

  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do Formulário de Consentimento constante desta Página Inicial.
  • Se o Cliente subscreve um dos nossos serviços.

 

A VFCONSULTINGGROUP respeita o seu direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sobre si sem o seu prévio consentimento.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para a prestação do serviço. A VFCONSULTINGGROUP informará dessa obrigatoriedade e na eventualidade de falta dos mesmos, ou de fornecimento incorreto dos dados exigidos, a VFCONSULTINGGROUP não poderá prestar o serviço contratado. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade.

3.3-Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais?

Em regra, os dados pessoais recolhidos junto dos Clientes destinam-se à prestação e faturação dos Serviços, à gestão e avaliação da relação contratual com o Cliente, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, ao pagamento dos serviços de interligação, a ações de informação, marketing ou telemarketing da VFCONSULTINGGROUP, e das empresas que atuam sobre a sua marca, já identificadas, no início.

Os seus dados pessoais também serão tratados para responder às suas questões, sugestões ou reclamações.

3.4-Subcontratantes, Comunicação e Transferência de dados pessoais

Os dados pessoais, incluindo os dados de tráfego, as bases de dados, as plataformas de serviços e outras operações, só serão utilizados, nos termos e condições legalmente definidos, ser alojados, partilhados e comunicados às empresas do Grupo VFCONSULTINGGROUP.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à faturação e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.

A VFCONSULTINGGROUP pode também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos Clientes da VFCONSULTINGGROUP a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Nas situações em que os dados dos Clientes sejam transferidos ou alojados noutras empresas do Grupo VFCONSULTINGGROUP, os níveis de segurança e proteção não serão inferiores aos prestados pela VFCONSULTINGGROUP.

3.5-Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os seus dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação do serviço ou produto, ou para o cumprimento de obrigações legais.

3.6-Marketing e Telemarketing

Para informar o Cliente sobre novos produtos e serviços, a VFCONSULTINGGROUP pode utilizar os seguintes métodos: Correio ou fax, inserção da informação na respetiva fatura de serviço, telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto.

O Cliente pode recusar o seu consentimento em qualquer altura, bastando para o efeito remeter o seu pedido para:

 VFCONSULTINGGROUP, A/C Responsável pela Privacidade Rua Álvaro Castelões n.º 821 – 3.º sala 3, 4450-043 Matosinhos, para o endereço de correio eletrónico: qualidade@vfconsultinggroup.com


 

4-Direitos do Cliente

4.1-Direito de acesso, correção, oposição e eliminação dos dados pessoais

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Cliente o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, contactando para o efeito a VFCONSULTINGGROUP

O Cliente pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos estritamente necessários à prestação do serviço, e/ou requerer eliminação dos seus dados para fins de marketing ou telemarketing ou inclusão em listas de assinantes e serviços informativos, devendo para o efeito contactar a VFCONSULTINGGROUP por escrito ou através do endereço de correio eletrónico : qualidade@vfconsultinggroup.com

4.2-Segurança dos dados pessoais

Assegurar a confidencialidade e segurança dos dados dos Clientes é uma permanente preocupação da VFCONSULTINGGROUP. Porque reconhece a sensibilidade desta informação, a VFCONSULTINGGROUP elaborou e divulgou a todos os seus colaboradores Políticas de Privacidade e Segurança dos dados.

A VFCONSULTINGGROUP designou também um Responsável pela Privacidade Privacy Officer, para acompanhar o cumprimento destas políticas e definiu regras claras de contratualização do tratamento de dados pessoais com os subcontratantes.

Para garantir a permanente sensibilização dos seus colaboradores e prestadores de serviços para as regras aplicáveis à proteção de dados, a VFCONSULTINGGROUP desenvolve periodicamente ações de formação junto destas pessoas, tendo, de igual modo, elaborado e divulgado um manual sobre regras aplicáveis ao segredo profissional;

Também os colaboradores da VFCONSULTINGGROUP, bem como aqueles que lhe prestam serviços, assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Clientes VFCONSULTINGGROUP cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

A VFCONSULTINGGROUP compromete-se a respeitar a legislação relativa à proteção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela CNPD.

Não obstante a VFCONSULTINGGROUP ter implementadas medidas de segurança para a receção de dados pela Internet, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob inteira responsabilidade do Cliente.

Rua Álvaro Castelões N.º 821, 1.º sala 5 e 3.º sala 3
4450-043 Matosinhos

Tlm.: (+351) 96 554 15 91

Telef.: (+351) 22 938 31 93

info@vfconsultinggroup.com